En Semana Santa (este puente de 5 días... que terminó ayer...) en Mallorca, es típico hacer empanadas, crespells y rubiols, y si es en familia, mejor.
Este año, en mi casa, bajo la orden de mi mama (ella es la que sabe, y domina el tema...) solo hemos hecho empanadas y crespells. El fin de semana que viene, creo que volveremos a hacer empanadas... porque han volado!! Yo sola, en estos días me he comido unas 8 e infinidad de crespells...
Quería compartir con vosotros, las recetas que llevamos haciendo durante años en mi casa, de empanadas y de crespells (ya se sabe, las recetas de madres a hijas que se pasan en familia :)) y con el permiso de mi madre, compartiré con vosotros, "mi familia" virtual :P
Os dejo unas imágenes después de los ingredientes ;)
EMPANADAS:
(Nosotras las hacemos siempre de pasta dulce, si las queréis de masa normal, simplemente tenéis que quitar el azúcar y añadir una taza de agua. La carne, es al gusto... nosotras las hemos hecho de cordero, la semana que viene las haremos de pollo y de sepia)
El horno lo ponemos a 180º durante unos 20-25 minutos... (depende del horno)
Para hacer la masa, mezclar los ingredientes que a continuación detallo, en un bol, mezclar hasta que se cree una masa igual a la de la foto ;)
100 gr de azúcar
125 gr de manteca
1 taza de zumo de naranja natural
1 taza de aceite
Dentro de la empanada, si las hacéis de cordero, podéis elegir poner o no guisantes, yo prefiero con :) si le añadís un trocito de sobrasada y otro de panceta, hará que sea más jugosa. (Añado: la carne la pasamos antes un poco por la sartén, para que le cueste menos tiempo hacerse)
CRESPELLS:
(Usamos la misma masa para los rubiols)
Como antes, mezclar todos los ingredientes en un bol...
Las temperaturas del horno las desconozco, porque en cada horno es distinto, y dependiendo de como os gusten, más cruditos o más hechos...
1/2 kg de harina
200 gr de azucar
150 gr de manteca
1 taza de naranja
1 taza de aceite
1 yema de huevo
¿Hacéis empanadas y crespells en Semana Santa?
¿Os animaréis a hacerlos?
MUCHÍSIMAS GRACIAS POR ESTAR AQUÍ :)
La carne se pone cruda o medio hecha?
ResponderEliminarmodifiqué la explicación :) se me habia olvidado ponerlo! Gracias por recordarmelo!! muackkk
Eliminarque buenísima pinta! Ñam, Ñam!!
ResponderEliminarHola Carol!
ResponderEliminarno conocía estas empanadas que arte para que te queden así de geniales, me apuntaré la receta.
Besitos feliz semana
Me han gustado las dos recetas . Creo que este finde ya sé lo que voy a hacer: empanada. Bsinss:) wapa.
ResponderEliminarque buena pinta tiene!!
ResponderEliminartendre que probar a hacerlo!
deverdemanzana.blogspot.com
Mmmm...¡qué hambre nos ha entrado! Nosotras comimos ayer las empanadas de nuestra abuela, que las hace de pasta dulce y están riquísimas.
ResponderEliminarUn besito
aliciaymartaenelpaisdelasfashionistas.blogspot.com
Nenita tienen una pintaaa!
ResponderEliminardelicioso se ve :D
Besos
http://letters-tolucia.blogspot.com/
¡¡qué hambre!! y eso que estoy desayunando, jajaja!
ResponderEliminarBesos rojos ;)
¡¡Pero qué pinta, por favor!! Me encantaría probar los de tu madre que seguro que están más buenos que si los hago yo jaja Besitos preciosa
ResponderEliminarQue pintaza!
ResponderEliminarTe sigo!
Un beso desde me-andmybag
Siii, soy de Mallorca cielo, del centro de la isla.
ResponderEliminarPues yo nuna he conseguido cerrar las panadas! Siempre acabo enfadada porque no me sale.
Genial la receta!!
Un besito
http://essenceofelectricsbubbles.blogspot.com.es/
¡Qué.bueno Karol! Mi madre nos hace torrijas que también.están riquísimas ;))
ResponderEliminarmm que rico! en casa este año no hemos hecho! :(
ResponderEliminarwww.cenicientanollevazapatos.blogspot.com
www.youtube.com/user/AuroraVegaestilista
nosotros no hacemos nada de eso.... mona de pascua pero las empanadas esas tienen una pinta impresionante!!! un beazoooo
ResponderEliminarwww.mavitrapos.com
Qué bien te quedan Karol!! Estas hecho una crack tia:)
ResponderEliminarNuevo post en el blog guapi!
Un saludo de http://animasorella.blogs.elle.es/2013/04/04/night-sitges/